Annette bloggt

Mein Weg zu mehr Fairantwortung
Allgemein

kann Spuren enthalten von

1. März 2020

Kennt ihr Lebensmittel auf denen steht „kann Spuren enthalten von…“, z.B. Eiern oder Milch. Was ist denn nun mit solchen Lebensmitteln? Sind sie vegan oder nicht?

Ehrlich gesagt freue ich mich immer über diesen Hinweis, denn dann weiß ich, dass ein Lebensmittel vegan ist, ohne dass ich die Inhaltsstoffe durchlesen muß. Denn es bedeutet, dass im Rezept dieses Lebensmittels diese Zutat nicht enthalten ist. In der gleichen Fabrik, oder in der gleichen Maschine werden aber auch Lebensmittel mit dieser Zutat produziert. Und darum könnte es trotz Reinigung o.ä. sein, dass es zu einer Verunreinigung kommt. Dies wäre für Veganer nun ja nicht zwingend schlimm, für Allergiker aber um so schlimmer. Darum sichern sich die Produzenten mit diesen Hinweisen ab.

Fazit also: auch wenn nicht „vegan“ auf der Packung steht, kann ein Lebensmittel vegan sein!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich benutze Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem und der Datenschutzerklärung zu.